GRAMÍNEAS
Aveia Preta

A aveia preta cultura de cobertura muito rústica, com excelente capacidade de perfilhamento e produção de massa verde. A planta é utilizada para cobertura, adubação verde, produção de forragem em pastejo direto, feno, silagem e grãos para a alimentação de bovinos de corte e leite.
A aveia preta apresenta resistência à seca e tem desenvolvimento rápido, impedindo a infestação de plantas invasoras indesejáveis.
Desenvolve-se em baixas temperaturas, apresenta tolerância ao alumínio, baixa incidência de pragas e doenças, facilidade de produção de sementes e baixo custo de produção.
ESPECIE: AVEIA PRETA
INDICAÇÃO: Biomassa, cobertura e pastejo
CRESCIMENTO: Cespitoso
SISTEMA RADICULAR: Fasciculado
ALTURA: 0,8 a 1,2 m
FLORESCIMENTO: 60 a 70 dias
CICLO: 120 dias
MASSA VERDE: 20 a 30 t/ha
MASSA SECA: 5 a 6 t/ha
FIXAÇÃO: NI
ESPAÇAMENTO LINHA: 17 a 20 cm
PROFUNDIDADE PLANTIO: 2 a 3 cm
RESISTÊNCIA À SECA: Moderada
PASTEJO: Sim