LEGUMINOSAS
Nabo Forrageiro

O nabo forrageiro, conhecido cientificamente por Raphanus sativus L., é uma planta da família das Crucíferas.
É muito utilizada na adubação verde, pois suas raízes descompactam o solo, permitindo um preparo biológico do mesmo na rotação de culturas e na alimentação animal.
Apresenta elevada capacidade de reciclagem de nutrientes, principalmente nitrogênio e fósforo, tornando-se uma espécie importante na rotação de culturas como algodão, feijão, milho e soja.
ESPECIE: NABO FORRAGEIRO
INDICAÇÃO: Descompactação, ciclagem de nutrientes
CRESCIMENTO: Herbáceo
SISTEMA RADICULAR: Pivotante/Tuberosa
ALTURA: 0,8 a 1,6 m
FLORESCIMENTO: 50 a 60 dias
CICLO: 110 a 130 dias
MASSA VERDE: 20 a 40 t/ha
MASSA SECA: 5 a 8 t/ha
FIXAÇÃO: NI
ESPAÇAMENTO LINHA: 20 a 40 cm
PROFUNDIDADE PLANTIO: 1 a 2 cm
RESISTÊNCIA À SECA: Alta
PASTEJO: Sim